D
epois de uma semana hiper estressante, quis fazer um mimo pra mim mesma *-* Fiz esse bolo que é, com certeza, o meu bolo favorito. Segue a receita:BOLO PÃO DE MEL
Ingredientes
* 2 ovos
* 1 lata de leite condensado
* 1 xícara (chá) de mel
* 1 colher (sopa) de Nescafé
* 3 colheres (sopa) de leite morno
* 1 colher (café) de canela em pó
* 1 colher (café) de cravo em pó
* 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
* 1 xícara (chá) de Chocolate em pó (não achocolatado)
* 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
* 2 barras de chocolate meio amargo (com chocolate ao leite também fica bom)
Bata ligeiramente na batedeira os ovos e misture o leite condensado, o mel, o Nescafé dissolvido no leite morno, a canela, o cravo. Acrescente a farinha, o chocolate em pó e o fermento. Despeje em uma fôrma retangular (26 x 38cm) untada e enfarinhada e asse em forno médio (180°C) por cerca de 25 minutos. Desenforme e cubra-o, ainda quente, com o chocolate meio amargo alisando com uma espátula.
Atenção, não é para fazer ganache (chocolate + creme de leite), é só o chocolate derretido mesmo. Já fiz com ganache, lógico que fica muito bom, mas achei que encobriu um pouco o gosto do bolo. E se você não gosta de pão de mel, não faça esse bolo. Fica idêntico ao pão de mel que a gente compra no supermercado/padaria, mas não seco e amarelo daquele jeito...Fica muito melhor!
Essa receita é da Nestlé, adaptada por mim.
Meldels, eu AMO pão de mel! *----* esse bolo é uma tentação!
Vou passar a perna na dieta semana que vem e fazer!
:*